乐园天地
少年向上真善美伴我行
发布时间:2015-12-03 作者:本站原创 阅读次数:1329次

——友情为真,亲情为善。

六年四班 高乐欣    指导老师 吴晓梅

人之一生,俯仰一世,无不以友情,亲情为真。此二者,人之真情也:友情为真,亲情为善,爱情为美。 我相信真,我相信友情。友情就像两个相离的圆,虽然有距离,没有相交点,可流露的是浓烈的真情。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”是友情,“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”是友情。高渐离击筑刺秦王,只因他与荆轲那至深至真的友情,伯牙抚琴毁琴祭子期,只为纪念知音难觅的友情。我相信友情,友情是人与人心灵碰撞产生的火花,是真的体现,真的流露。我们都应该相信会有友情陪伴踏遍漫漫人生路。高适有诗曰:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,相信友情,相信会有知己陪伴人生旅途。

我相信真,我相信亲情。亲情好比两个相切的圆,有相交的一点,流露的是真情,是真情。“慈母手中线。游子身上衣”是亲情,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”是亲情。曾国藩情真意切,慈爱充满谆谆教诲的家书是亲情,赵太后深爱子,为之计深远是亲情。我相信亲情,亲情是血缘联系产生的至善之花,是点滴关爱,是真情呵护。亲情如一杯茶,越泡越浓,散发出醉人的茶香。不论我们面临怎样的艰难困苦与无依无靠,亲情永远是我们心灵的栖息地。

人文教人向善。人文,是善的源泉;是人类灵魂栖息的场所。向善就是饱览人文经典,仰望文明星空,有仁爱之心,与大师为伍,见贤思齐,崇德向善,自强不息。善良是永远的美德。

美丽是可以创造的,在任何条件下都可以,只要你有一颗真善美的心,不拘小节、无私奉献,便可以创造美丽。
知识欲望追求真,道德欲望追求善,美的欲望追求美,真善美,即人间理想。真善美是需要我们去追求、去执行。真善美伴我行,我心中的真善美。

追求真善美的人生,就是天天向上的人生,就是有信念、有梦想、有奋斗、有追求、有奉献的人生,才是有意义的人生。少年强则国强。同学们,我们要追求真善美,做真实、善良的人,体验生活的美好吧!