校园新闻
长城路小学第四届十一次少先队代表大会胜利召开
发布时间:2017-10-29 作者:本站原创 阅读次数:3455次

640.jpg

    为进一步加强少先队基层组织建设,实现少先队员自我教育、自我管理、自我服务,促进学校少先队工作向着规范化、特色化的方向发展,提高队员的荣誉感。在中国少年先锋队建队68周年之际,10月13日下午3:00点,长城路小学第四届十一次少先代表大会在学校综合楼二楼大厅胜利召开。校领导班子、中队辅导员和优秀少先队员代表103人参加了会议。

6402.jpg

    开幕式上,办公室马万明主任为大会送上热情洋溢的贺词:少代会是少先队员激发主人翁意识的良好契机,衷心祝愿少代会取得圆满成功。

6403.jpg

    在活动中队员们纷纷以主人翁的姿态关注校园生活,关注社会,用小耳朵听民声,小脑袋想提案!一条条“红领巾小提案”的呈现,表达了队员们的心声,充分展现了少先队员们的观察力、想象力、创造力,凝结着队员们真挚的情感。通过一系列丰富多彩的活动,少先队员们更加了解了少代会,更加关注少代会,小主人的意识和队的意识也更加强烈了。

6404.jpg

64011.jpg

    少先大队部大队长张茜同学做了《2017年少先队工作报告》,回顾了长城路小学一年少先队精彩纷呈的少先队活动,展望安排了新一年少先队工作设想。学校工会主席李彩兴同志代表群团组织致贺词,大会上选举产生了新一届大队委员会委员。最后,大会在“时刻准备着”的呼号声中圆满结束。

6405.jpg

    嘉峪关市长城路小学第四届十一次少代会胜利闭幕了,这是队员们难忘的一刻,辅导员们难忘的一刻,同时,也是长城路小学历史性的一刻。少代会虽然闭幕了,但我们长城路小学队员们奋发拼搏的精神会届届相传。愿小雏鹰们快快练就过硬的本领,满怀信心去迎接现代社会的挑战,去作搏击长空的雄鹰!(刘玉斌 供稿)