工 会
关爱老年人 欢庆十九大
发布时间:2017-10-31 作者:本站原创 阅读次数:1226次

今年的10月是“敬老月”,根据市教育局下发文件《关于开展2017年“敬老月”活动的通知》要求,我校迅速研究部署,围绕今年“敬老月”主题——“关爱老年人 欢庆十九大”,明确在“敬老月”期间开展的行动:

一是开展党的十九大精神宣传活动。今年的“敬老月”恰逢党的十九大召开,学校通知离退休教师收看电视直播,收听广播,阅读报纸等。及时学习体会党的十九大精神,把老同志的思想和行动统一到党的十九大的决策部署上来。

11111111111111111.jpg

二是积极开展“情浓九月九,爱在夕阳红”活动。 尊老、敬老、爱老、助老,是我们中华民族几千年的文明体现,更是我们中华民族的传统美德。在重阳节这一天,学校召集退休教师集聚101会议室进行“情浓九月九,爱在夕阳红”的座谈。学校领导跟退休职工亲切交谈,了解退休教师的家庭情况,并送去关心和慰问。在座谈活动结束后,学校为各位退休教师送去慰问品——米面油。

222222222222222222.jpg

总之,本次敬老月在校领导及工会的共同的努力下,取得了很好的效果。作为伟大祖国的新一代,通过学校的宣传和努力,将这种美德不断的发扬光大,是我们义不容辞的责任。通过各项活动,把尊老敬老活动深入人心。(李彩兴 供稿)