校园新闻
“我们传承红色基因,争做时代好少年”主题庆祝“六一”儿童节校园文艺汇演
发布时间:2018-06-02 作者:本站原创 阅读次数:1163次

5月31日,在第69个“六一”国际儿童节来临之际,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强对少年儿童的思想引领和教育培养,引导他们“从小学做人,从小学立志,从小学创造”。

AAA.jpg

   此次校园文艺汇演以“我们传承红色基因,争做时代好队员”为主题。学校30个中队积极参与在老师、家长和全体队员的共同努力下,内容丰富、精彩纷呈,大力宣传了社会主义核心价值观,充分展示了我校少年儿童美育教育成果。气势恢宏的器乐合奏《欢乐颂》拉开了汇演的帷幕,各中队参赛的节目,反映了小学生多姿多彩的校园生活。戏曲舞蹈《俏花旦》字正腔圆,让现场师生充分领略了传统文化的魅力。《战鼓声韵》抒发了广大少年儿童为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力的心声,为本次汇演画上了圆满的句号。

BBB.jpg

 

DDDD.jpg

 

CCC.jpg

文艺演出分为高低年级段上下午两场举行,活动中全体队员和家长共同参与,积极营造全社会关心支持少年儿童健康成长的氛围。(供稿:刘玉斌)

EEE.jpg