校园新闻
争做新时代好少年——你好 新时代
发布时间:2018-06-08 作者:本站原创 阅读次数:1572次

长城路小学举行第七届美德少年颁章仪式

2018年6月1日上午,嘉峪关市长城路小学第七届美德少年颁章仪式在学校东操场隆重举行。市政府督导室主任王金德、市老干局副调研员王泽兵、市未成年建设科科长冯乐勇以及社区、学校领导参加颁章仪式。

B.jpg

 据悉长城路小学高度重视学生德育教育,强化未成年人思想道德教育,每年三月开始,在全校各中队范围内广泛开展“寻找美德少年、学习美德少年、争做美德少年”活动。3月5日至30日,各中队开展系列活动(包括个人事迹宣讲、事迹海报展览、队员民主评议)到学校隆重举行颁章授予“美德少年”称号。通过层层推荐,选出120名四类美德少年即:诚实守信好少年;孝老爱亲好少年;助人为乐好少年;环保节约好少年。

BBBBBBBBBB.jpg

 道德是人类社会生产生活必须共同遵守的行为准则规范。国无德不强,人无德不立,法安天下,德润民心。青少年正处在世界观、人生观、价值观形成的关键阶段,抓好这个阶段的教育特别重要。习近平总书记强调,抓好这个时期价值观的教育,就像穿衣服扣扣子一样,如果第一颗扣错了,剩余的都会扣错,人生的扣子从一开始就要扣好。说明青少年思想道德建设工作的极端重要性。

F.jpg

今天评选表彰的120位美德少年,是全校2000多人的先进代表,他们的身上集中体现了中华民族助人为乐、诚实守信、孝老爱亲、自强不息、团结友爱、崇尚科学、追求真理的传统美德,闪耀着自觉践行社会主义核心价值观的时代精神。

AAAAAAAAA.jpg

 长城路小学2011年开始每年在全校范围内开展美德少年推荐评选活动。今年是第七届美德少年推荐、评议、学校评审、社会公示推举美德少年。“寻找美德少年、学习美德少年、争做美德少年”活动开展以来,受到学生、家长、老师等各界人士的密切关注和积极参与,同时,也为学校未成年人选树了身边的学习榜样,在全校形成人人学美德、人人修美德的热潮。(供稿:刘玉斌)