校园新闻
长城路小学庆祝第34个教师节主题活动
发布时间:2018-09-12 作者:本站原创 阅读次数:1172次

弘扬高尚师德  潜心立德树人

 

秋风送爽,桃李芬芳。9月10日上午,在这收获的金秋时节,长城路小学全体师生隆重集会在教学楼前隆重庆祝第三十四个教师节。在庄严的升国旗仪式结束后,小主持人宣布“嘉峪关市长城路小学庆祝第34个教师节主题活动”开始。活动仪式上党支部书记、校长李文德同志致辞。向为学校的建设和发展做出重大贡献的全体离退休教师致以节日的祝贺和亲切的问候!

5555.jpg

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。“国将兴,必贵师而重傅。”尊师重教是一个国家兴旺发达的标志,为人师表是每个教师的行为准则。快乐中队的全体同学为全体教职工献上《每当我走过老师的窗前》表达对老师的尊敬。

6666.jpg

“师者,所以传道、授业、解惑也”。老师传道,就是要传爱国主义、集体主义、社会主义之道;授业,就是要教授学生建设祖国的知识和技能;解惑,就是要引导学生去思考、创新,培养学生的创造性思维。少先队员代表为本学期评选的16名“优秀教师”敬献红领巾、赠束鲜花表达对老师的感恩。

2222.jpg

教育工作,崇高而伟大。团结拼搏、务实进取、勤奋敬业、敢于不断超越自我。忠于职守、默默耕耘、无私奉献,以自己高尚的职业道德和良好的学术水平教育学生,影响社会。正是全体员工的辛勤付出和努力,我校各项事业取得了长足发展。

333.jpg

全体少先队员为老师献上了《长大后我就成了你》,表达了对教师职业的崇敬和向往。最后小主持人提议全体队员敬个标准队礼,道一声您辛苦了。(刘玉斌 供稿)

4444.jpg