校园新闻
金昌市关工委学习考察团到我校参观学习关工委标准化建设
发布时间:2018-09-18 作者:本站原创 阅读次数:1243次

9月18日,金昌市政协原副主席、市关工委常务副主任赵明智;金昌市委老干部局副局长刘孝祥带领的金昌市关工委考察团一行3人到我校参观学习关工委标准化建设工作。嘉峪关市关心下一代工作委员会常务副主任魏晓东同志、学校校长、关工委主任李文德,副校长刘兵舰,市关工委及学校中层管理人员陪同考察。

1.jpg

学习考察团先后参观了校园文化建设,市未成年国学讲堂,学校团队活动基地。

2.jpg

考察团在三楼嘉峪关市未成年人国学讲堂的博雅堂观看了学生的围棋对弈、在尚武堂观看了孩子们的武术展示、在崇文堂聆听孩子们的经典诵读,体验了孩子们的茶艺表演。孩子们现场为客人们表演茶艺并献上自己泡制的清茶。

3.jpg

 

 

4.jpg

考察团在四楼团队活动基地,对我校的少先队队室、红领巾广播站、红领巾书屋、刘玉斌少先队名师工作室进行参观询问。学校校长、关工委主任李文德同志为参观团讲解了学校少先队活动在学校关工委的大力支持下所开展的特色活动。考察团成员不时拿出手机拍照,借鉴成熟经验”。

5.jpg

参观结束后,金昌市关工委学习考察团对我校关工委工作和未成年人教育工作取得成果给予了高度评价。他们认为:“学校对未成年人教育工作高度重视,关工委示范点功能齐全、特色鲜明。国学讲堂特色课堂(茶艺、武术、围棋)传承红色基因,让中华民族的精髓得以传承;标准规范的少先队基础设施和丰富多彩的少先队活动体现了学校党团队工作的成效。(刘玉斌 供稿)

6.jpg