校园新闻
长城路小学第二届校园足球节顺利开幕
发布时间:2018-10-21 作者:本站原创 阅读次数:969次

 

金秋时光,晴空日丽,操场上彩旗飘扬,欢声阵阵。10月15日下午,嘉峪关市长城小学第二届校园足球节开幕式在学校操场隆重举行。市教育局党委书记张晓伟同志、市教育局副局长范玲同志、市教育局副局长华来迎同志以及体育局、市财政局、发改委、文广新局、团市委相关领导出席了本次开幕式。

111111111.jpg

下午15:00点整,鼓号队、花束队、彩旗队沐浴着和煦的秋风,在充满激情的音符下,首先步入操场,犹如一个个跳动的精灵,把校园装点得更加绚丽。“一、二、三”催人奋发的鼓点响起来了,身穿五颜六色的各班球队队服的运动员迈着矫健的步伐步入场地,排成了整齐的方队伴随着《义勇军进行曲》通过主席台接收检阅。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗在蓝天白云下缓缓上升。副局长范玲同志致开幕词并总结2017年全市校园足球工作,希望借助这次足球节的契机,把长小建立十多年的足球队再次推上巅峰,打造学校足球品牌,在投入大量物资和推行足球课本教材的基础上,掀起“以求立德、以球育人、以球益教、以球增智、以球健体、以球审美”的高潮,真正铺垫每一个师生“健康活泼、聪慧博雅”的诗意人生。

222222.jpg

教育局华来迎副局长也对全体师生表达了热情洋溢的祝贺,提出了殷切的期望。体育局孙喜旺同志宣布嘉峪关市2017年校园足球获奖集体和个人名单并颁奖。我校男女足球队荣获一二等奖殊荣。随着足球操跃动的音符响亮地回荡在校园的每一个角落,英姿勃发的三年级全体同学向大家展示了精彩的足球韵律操表演,城市足球联盟教练张海龙为大家表演了花式足球,迎得了孩子们的阵阵欢呼,更点燃了同学们对足球的渴望与激情。

444444.jpg

 

555555555.jpg

 接着,教育局党委书记张晓伟同志为嘉峪关市2018-2019年度青少年校园足球联赛小学组首场比赛开球,我校与建设路展开本年度青少年校园足球赛首场对抗赛。我校将在今后的二周内举办四、五、六年级的28支(男女)队“校长杯”对抗赛。

666666666666.jpg

开幕式结束后,在长城路小学校领导的陪同下,张晓伟书记和与会领导查看了学校体育场地及设施并参观了学校足球文化长廊,对长城路小学突出学校特色、打造学校足球品牌给予高度评价,对全市中小学校强化体育工作、促进学生身心健康全面发展提出了进一步的要求。

3333333333.jpg

我校作为我市最早的国家足球特色学学校校,足球教育走在了全市中小学的前列,并取得了较好的成绩,不仅校园环境具有浓厚的足球文化氛围,更重要的是,足球教学已经经历了近十年之久,由理论到实践,由普及到提高,足球比赛也成绩斐然。在当前推进足球教学的大背景下,学校更是积极推进校园足球项目,发展学校足球文化,彰显办学特色。学校以提高学生参与程度为目标,开设足球校本课程,开展足球技能比赛,推行足球特色大课间活动,用各种方法调动每一位学生了解足球,喜欢足球,热爱足球的积极性。本次校园足球节的举办,是又一个落实素质教育,展示同学们个性特长,推动学校足球特色项目发展的重要举措。

777777777777.jpg

 

888888888888.jpg

   足球运动具有独特的魅力,孕育着丰富的内涵。长城路小学足球的开展,就是要让学生在足球的世界里,感受坚韧拼搏的精神,享受幸福快乐的少年时光,放飞属于明天的精彩梦想。(图\文:刘玉斌)