校园新闻
长城路小学举行2019年“传承国学经典,弘扬革命精神”庆“六·一”文艺汇演
发布时间:2019-05-28 作者:本站原创 阅读次数:525次

全面推进学校美育工作、提高学生艺术素质是新时代学校教育的主要内容。为落实“一节一赛一交流”的学校美育工作要求,近日,我校举行2019年“传承国学经典,弘扬革命精神”庆“六·一”文艺汇演活动,展示学校艺术素质教育取得的丰硕成果,推进校园文化建设,引导全校培育和践行社会主义核心价值观。

俗话说“台上一分钟,台下十年功。”为了这次演出的成功,各个班级利用课余时间精心准备,一张张青春洋溢的脸上写着认真、写着不服输。

舞台上他们的表演大放异彩,一颦一笑都阳光灿烂;一词一句都铿锵有力;一起一落都张弛有度。无论是动感十足的现代舞还是异域风情的民族舞,在他们的旋转和跳跃里都迸发出新的活力。

朗诵《百善孝为先》向我们娓娓道来了中国传统文化美德的含义与其重要性;舞蹈《中华好儿郎》现代舞与民族舞结合,刚柔并济,展现了我国56个民族少年的青春与活力;合唱《我爱你中国》体现了国家意志与家的感情的和谐共鸣,凝聚了我校师生对祖国的深深祝福和强烈的挚爱;舞蹈《大眼睛》搭配动漫元素,活泼俏皮,古灵精怪;水袖舞蹈《诗经采薇》恢宏大气,荡气回肠,带给我们强烈的视觉震撼。相声《力争上游》的逐词押韵,朗朗上口赢得阵阵掌声。情景剧《手机手机我问你》生动演绎出了当今家庭的普遍问题,引人深思!《民族姐妹是一家》中的热情奔放的少数民族姑娘仿佛就在美丽的葡萄园里翩翩起舞…

积极开展此次丰富多彩的艺术教育实践活动,引领学生传诵经典、汲取优秀传统文化,演绎革命故事、学习和弘扬革命精神,旨在用艺术涵养学生生命,树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,培养深厚的民族情感,激发想象力和创新意识,促进学生全面发展和健康成长,做新时代好少年。同时,在六一国际儿童节来临之际举行此次活动也是给孩子们送上一个丰富多彩、快乐祥和的六一儿童节。

文:林森,图:各班级提供,编辑:宋慧军,审核:刘兵舰