校园新闻
习爷爷的教导记心间 争做新时代好少年
发布时间:2019-06-03 作者:本站原创 阅读次数:326次

——长城路小学举行2019年新队员入队暨第八届美德少年颁章仪式

队旗飘扬,队歌嘹亮!531日上午9时,时值“六一”来临之际,长城路小学全体师生隆重集会。一年级的300多名家长共同参加了本次活动,一同见证这一庄严的时刻。学校党支部书记、校长李文德同志给少先队员们提出了殷切的希望。

近年来,长城路小学少先队组织积极响应党的教育方针政策,积极向上,追求进步,涌现出一大批优秀集体和个人。活动对“新时代好队员、优秀少先队干部、美德少年”进行表彰,沉甸甸的荣誉是对他们的肯定与褒奖。

007.jpg

伴着矫健整齐鼓号仪仗队队奏响的出旗曲,一面鲜艳的大队旗从台前走过,入队仪式正式开始。在雄壮的传旗曲中,四位教师代表发表了四面旗帜演讲并把它交给4名少先队员。党国团队四旗传递让孩子们感受到身为中华儿女的幸福感受到党组织、团组织对少年儿童成长的关心。“红色旗帜,代代相传”的口号响彻校园上空,党旗、国旗、团旗、队旗四面巨幅红色旗帜徐徐传递,在少先队员的头上飘过。

004.jpg

最激动人心的时刻来了,刘兵舰副校长宣读了新中队成立的决定,家长代表亲自为一年级新队员系上了鲜艳的红领巾、佩戴队徽、颁发队员证,主席台领导为新成立的中队授旗,学校少工委副主任田世洪爷爷带领新队员呼号,少先队大家庭拥抱崭新的力量!

001.jpg

“红领巾,飘呀飘起来……”伴随着欢快的音乐,家长陪同新队员在心愿墙上张贴心愿卡,并合影留念。祝贺他们成为光荣的少先队员。每一个孩子的脸上都洋溢着幸福、甜蜜的笑容。

003.jpg

红色旗帜,代代相传。星星火炬,永放光芒!在火红的队旗下,队员们受到了心灵的洗礼,相信他们都能牢记习爷爷的谆谆教诲,立志向、有梦想,“今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者”,用自己的实际行动绘出最绚丽的中国梦,为胸前的红领巾增光添彩!

图文:刘玉斌,编辑:宋慧军  审核:刘兵舰