校园新闻
秦腔春风吹校园 传统魂宝惠师生
发布时间:2019-06-03 作者:本站原创 阅读次数:258次

531日下午,在“六•一”儿童节到来之际,我校邀请嘉峪关市秦婉演艺有限公司全体演职人员到学校开展“戏曲进校园”活动,为我校全体师生和家长2000多人送上一场视听盛宴。

活动中,我校职工刘玉斌老师参与扮演角色演出,给孩子们参与了解戏曲做了引领示范教育。三年级两位小学生参与戏剧演出,体验了戏曲的魅力。市秦婉演艺有限公司的戏曲老师为广大师生普及了戏曲知识,并送上了传统秦腔选段《二进宫》、《苏武牧羊》、《杀庙》等节目。特别是秦腔《杀庙》选段中,扮演韩琦的演员惟妙惟肖的表演让同学们惊叹连连,赢得阵阵掌声。

3333.jpg

    此次“戏曲进校园”活动不仅让学生们近距离地观看了秦腔表演,了解了秦腔常识,见识并感受到秦腔的魅力,更增进了对中华传统文化的认同,弘扬并传承了中华经典。

文:刘玉斌   图:宋慧军  编辑:宋慧军  审核:刘兵舰