校园新闻
嘉峪关市长城路小学少先大队举行“习爷爷教导记心中”主题演讲暨大队委竞选活动
发布时间:2019-10-23 作者:本站原创 阅读次数:244次

为了能给少先队员提供一个展示自我的舞台,发挥少先队员主人翁的精神,进一步完善学校的少先大队组织,增强少先队员的参与意识、民主意识和竞争意识,我校少先大队部每年都秉承公开、公平、公正的原则,进行新一轮大队委竞选活动。

本次大队委竞选活动以习近平致中国少年先锋队建队70周年的贺信读后感为载体,开展主题演讲和竞选演讲。来自各中队的30名少先队员自信满满、铿锵有力的演讲,彰显了长城路小学少先队员的风采,博得了评委老师和台下队员们的热烈掌声。

依据公开、公正、公平的原则,经过队员们激烈角逐,评委老师根据演讲和竞选海报综合评分评选出由焦紫阳等21位队员担任大队干部。将于下周一国旗下讲话时宣布竞选结果,并邀请党支部书记、校长李文德为他们佩戴大队干部标志。

学校大队辅导员宋老师对本次演讲暨竞选活动进行总结。他对这次活动给予了充分肯定,对参与竞选的同学们给予了热情鼓励和高度评价,同时,要求落选的同学也不要气馁,认真查找自己的不足之处,只要肯努力,肯攀登,机会就会属于你。

图文:宋慧军    审核:刘兵舰