校园新闻
家校携手 你我同行
发布时间:2019-11-08 作者:本站原创 阅读次数:376次

嘉峪关市长城路小学召开2019年秋季学期家长会

为构筑学校、家庭、社会三位一体的德育工作网络,进一步整合家庭教育资源优势,促进学校与家庭的紧密合作,推进“深入沟通”,形成教育合力,真正实现家庭教育的转变。11月8日晚上,我校召开“家校共育 你我同行”2019秋季学期家长会。

本次家长会由学校副校长刘兵舰通过广播与全体家长分享了《小学生安全教育案例解读》,然后各科任教师与班主任就本学期来的学生的学习情况、在校表现等进行了深入交流。走进每个教室,座无虚席,班主任精心制作的ppt,让家长们多角度地了解到孩子丰富的校园生活,倍感老师们对孩子的关注和关爱。

家长会在老师与家长们的和谐交流、反馈中圆满结束,再一次拉近了学校与家长间的距离,在沟通中寻找到了更好的教育契机,让孩子们得到家长与学校的双重关注,一场打通课堂主渠道和家庭辅渠道的合力“泉眼”,正在“喷涌而出”。

图文:宋慧军    审核:刘兵舰