校园新闻
我校举行四年级足球赛颁奖仪式
发布时间:2019-12-10 作者:本站原创 阅读次数:84次

    12月9日,我校在升旗广场举行“校长杯”四年级足球联赛颁奖仪式。教导处林森宣读了四年级足球联赛比赛结果,校长李文德为获得男子冠军和女子冠军的班级颁发了奖状及校长奖杯。学校为每支球队评选出的五名希望之星颁发了荣誉证书。

  在颁奖仪式,校长李文德指出:足球运动魅力独特,内涵丰富,是一项集对抗与合作、增强体魄与锻炼意志品质为一体的集体性体育项目。发展校园足球,是扩大足球人口规模、夯实足球人才根基、提高学生综合素质、促进青少年健康成长乃至实现足球发展“国家战略”的有效途径。希望运动员要把本次足球比赛的拼搏精神带到我们平时的学习和生活中去,以一往无前的勇气、昂扬向上的锐气、不达目的誓不罢休的精气,奏响新时代乐章,全面提升教育教学质量。

    近年来,我校大力发展校园足球,全面推进校园足球活动开展,逐步形成了班班有球队,周周有年级比赛,月月有校级比赛,年年有校园足球文化节的良好局面。举办足球联赛旨在为全校学生提供一个展示技艺、交流学习的平台,大力推动足球运动在学校的普及和发展,让更多的学生加入到校园足球运动中,切实增强体魄,提高综合素质,促进学生全面发展。

 

图:韦娜  文:宋慧军   审核:刘兵舰